ピアノ教室(ピアノスマイル)瀬戸市&千種区 ピアノ導入期は楽しく、小中高生は個性に合わせ、 大人初心者にはわかりやすく効率の良いレッスン

◆1曲 (4回) マスターコース

  • HOME »
  • ◆1曲 (4回) マスターコース

♪ 60分×4回のレッスンで一曲弾きましょう!というコースです。


    <曲を分解>

リズム・ポジション・コード・音程やフレーズなどを細かく分解し、一番シンプルにしたところから、始めます。そしてあなたのレベルに合わせてリズムに変化を加えたり、和音を入れたり、ペダルを使ったりと聴き映えのするようにアレンジしていきます。

<あなたを分解>

あなたの「できる・できない」「知っている・知らない」「得意なこと・苦手なこと」をはっきりさせます。そしてその曲を弾くために必要な知識・トレーニング・練習方法に絞り、効率よく練習していきます。

初回オリエンテーションにて、あなたの状況や要望を丁寧にヒアリングをします。練習曲はこちらで用意する曲の中からお選びいただくか、ご希望があればお伝えください。

(例)●アメイジング・グレイス ●ジュピター ●星に願いを ●オーラ・リー ●ムーンリバー ●フライ・ミ・トゥー・ザ・ムーン ●浜辺のうた ●イエスタデイ ●枯葉

本当に4回で弾けるの?

両手でメロディーと伴奏を弾くことを基本としています。まず、弾ける曲ができたという達成感や満足感を持っていただきたいので、集中して練習していただくために目標を4回としています。しかし、環境や能力には個人差がありますね。なので4回で弾けなかったからといって落ち込むことはありません。もう少し続けたい場合やレベルアップしたい場合には1回ごとの追加レッスンもできます。

◆受講者の演奏 → 「アメイジング・グレイス」

◆受講者の演奏 → 「連弾 チョップスティック」のセコンド(低いパート)

体験申込みはこちら

 

 

お気軽にお問合せください。 TEL 090-8544-3577 受付時間 9:00 - 20:00

  • facebook
2017年9月
« 8月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.