瀬戸市のピアノ教室(ピアノスマイル)尾張旭市からも近い場所。楽しく通えて、基礎力をしっかりつけるレッスン。千種おとなの教室では初心者にもわかりやすく丁寧に指導。

1曲マスター 4回コース (千種)

  • HOME »
  • 1曲マスター 4回コース (千種)

♪ 60分×4回のレッスンで一曲弾きましょう!というコースです。

<曲を分解>
リズム・ポジション・コード・音程やフレーズを細かく分解し、一番シンプルにしたところから始めます。そしてあなたのレベルに合わせてリズムを変化させる、和音を入れる、ペダルを使う等、聴き映えのするようアレンジしていきます。

<あなたを分解>
あなたの「できる・できない」「知っている・知らない」「得意?・苦手?」をはっきりさせます。そして曲を弾くために必要な知識・トレーニング・練習方法を絞って、効率よく練習していきます。

初回オリエンテーションで、あなたの状況や要望を丁寧にヒアリングします。練習曲はこちらで用意する曲からお選びいただくか、ご希望があればお伝えください。

(例) ●アメイジング・グレイス ●ジュピター ●星に願いを ●オーラ・リー ●ムーンリバー ●浜辺のうた ●イエスタデイ 

本当に4回で弾けるの?

両手でメロディーと伴奏を弾くことを基本としています。弾ける曲ができた!という達成感、満足感を持っていただくため、集中して練習できるよう目標を4回にしています。しかし、環境や能力には個人差がありますので4回で弾けなくても大丈夫。もう少し続けたい場合、レベルアップしたい場合は1回ごとの追加レッスンもできます。

◆受講者の演奏 → 「アメイジング・グレイス」

◆受講者の演奏 → 「連弾 チョップスティック」のセコンド(低いパート)

体験申込みはこちら

 

 

お気軽にお問合せください。 TEL 090-8544-3577 受付時間 9:00 - 20:00

  • facebook
2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
PAGETOP
Copyright © PianoSmile (ピアノスマイル ピアノ教室) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.